Ola gente!!!
No Rio Grande do Sul um acompanhamento clássico é a salada de maionese. Os ingredientes básicos são as batatas cozidas cortada em cubos misturado com maionese. Para incrementar pode-se colocar cenoura, maçã cortada em cubos, salsinha, tempero verde, cebola.... e por ai vai.
A maionese pode ser a tradicional feita com gema de ovo cozido, ou feita no liquidificador com ovo cru. Mas depois que aprendi a fazer com leite, só faço esta.
Vamos a receita:
Ingredientes:
Leite
cebola
Azeite
Batata cozida
Oleo
1 Colocar um pouco de leite no liquidificador (mais ou menos a medida do fundo o liquidificador).
2 Acrescentar cebola, uma colher de batatas cozidas, um pouco de oleo e temperos de sua preferência.
3 Liquidifique os ingredientes (para misturar bem). Ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos fio de oleo. Deixe misturar bem, e vá acrescentando mais um pouco de oleo. (sempre um fio de oleo, para não desandar a maionese).
4 Estará pronto quando estiver bem firme.
5 Agora é so misturar com as batatas cozidas e esta pronto a salada de maionese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui