Com este friozinho que esta fazendo, nada melhor que compartilharmos momentos com a família, amigos, batendo um papo. Recebe-los num clima acolhedor, com cheirinho de casa de vó, com um bolinho, um café passado no bule para aquecer, hmmm, cheirinho de aconchego.
Para dividirmos este momento, a receita de hoje é Bolo Cuca de Banana
Ingredientes massa:
3 x farinha de trigo
100 g de margarina
2 x de açúcar
3 ovos
1 x de leite
2 c de fermento químico
Cobertura:
6 bananas
1/5 x açúcar
canela
Farofa:
1/5 x açúcar mais 3 c de canela
1 x de farinha
50 g de manteiga
1 clara
Preparo:
1 corte as bananas, coloque açúcar e canela (eu não tinha canela, rs) e reserve.
2 bata os ovos com açúcar até ficar cremoso
3 Junte os ovos a primeira mistura e bata ate fazer bolhas.
4 Acrescente os ingredientes secos e o leite, misture sem bater.
5 Coloque a massa em um forma untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque as bananas.
6 Para fazer a farofa, misture os ingredientes com a mão. Para dar o ponto de farofa, vá acrescentando farinha. Coloque a farofa sobre as bananas.
7 Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Prontinho!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui