Sabe aquele dia que acordamos tarde, já passou o horario do cafe da manha e ta com preguiça de fazer o almoço? nada melhor que um brunch, que é o combinado de café da manhã com o almoço. Neste tipo de refeição é incluído itens do cafe da manhã como pães, frutas e uma reforçada com tortas salgadas e doce.
Pensado nisso, a receita de hoje é Cheesecake, que é uma torta doce super versatil, fica otimo em um brunch, cafe da manhã, cafe da tarde, ate mesmo como sobremesa.
Ingredientes da Massa:
1 x e meia de aveia em flocos finos
1 x de amendoim (pode substituir por castanha de caju, nozes...)
meia x de açúcar mascavo
100 g de margarina (pode ser manteiga)
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela (eu faço direto na forma, menos uma coisa para limpar, rs), misture bem ate obter uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais da forma de fundo removível.
Ingredientes do Recheio:
300 g ricota
3 ovos
1 x de açucar
1 x de leite
Mode de preparar o recheio:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme grosso.
Colocar o creme em cima da crosta e assar em forno medio preaquecido (180ºC) por 30 min ou até que o recheio fique firme.
Após assar, cobrir o cheesecake com geleia de goiaba (ou outra de seu gosto) e leve a geladeira ate a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui