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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita: Panqueca

Ola Gente!!!

A receita de hoje me vem a lembraça o tempo de escola, quando eu frequentava o antigo 1 grau, hoje conhecido como ensino fundamental (se é que não mudou, rs).

Na escola onde estudei, no periodo em que não estavamos no horario de aula, tinhamos que escolher entre alguns cursos para completar o curriculum escolar. Na epoca escolhi o curso de culinária, foi onde comecei a gostar de cozinhar.

Em uma das aulas, aprendemos a fazer falsa lasanha, pois a massa utilizada era a de panqueca.

As panquecas que faço até hoje são com a receita desta época.

Então para quem ainda não sabe fazer panquecas, aproveite a receitinha.

Ingredientes:

2 ovos
2 x de leite
2 c oleo
2 c rasa de sal
1 c fermento
2 x rasas de farinha de trigo

Modo de preparar:

1 Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Com o liquidificador ligado, va acrescentando as colheradas a farinha de trigo e o fermento. (deve ser as colheradas para misturar bem, o ponto da massa não pode ser muito espessa, pois a panqueca fica muita grossa e dificil de enrolar).


2 Colocar um pouco de oleo na frigideira quente, despejar um pouco da massa na frigideira,  movimentar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o funco da panela.





3 Quando a massa começar a virar na extremidade, é que este lado esta pronto.



4 Com uma espatula virar a panqueca, para dourar o outro lado.



5 Reserve os discos de panquecas.




6 Coloque o recheio de sua preferencia (eu fiz de carne moida) na extremidade da panqueca.



7 Com as mãos enrole a panqueca




8 Pode complementar com molho por cima e queijos e deixar gratinar no forno, fica uma delicia. Nesta noite queria algo mais leve, então so complementei com uma saladinha verde.