Translate

terça-feira, 30 de junho de 2015

Receita: Pão Caseiro

Gente com este frio parece que o apetite fica mais voraz, não é?

Um pão feito em casa com uma manteiga derretendo e para acompanhar um café quentinho, nossa que delicia. Cheguei a salivar, rsrsr.

Esta receita aprendi com minha mãe, demora um pouco a preparação do pão caseiro, mas vale a pena.

Vamos a receita

Ingredientes:

1kg de farinha
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 xicara de açucar
2 colheres de oleo
1 copo de agua morna ou leite morno
Fermento biologico instaneo

Modo de Preparar:

1 Misturar todos os ingredientes, sovar bem a massa com as mãos.


2 Colocar em uma forma, deixar descansar por 40 minutos tapado com um pano. (em dias muito frio, deixar em lugar que pegue sol, ou aquecer o forno e deixar em cima do fogão a forma com o pão)


3 Após os 40 minutos o pão terá crescido. Sovar mais um pouco, fazer o formato do pão e deixar descansar por mais 30 minutos na forma, conforme foto abaixo.


4 Após o 30 minutos, os pães estarão maiores. Agora é so assar no forno por cerca de 40 minutos.


5 Prontinho!!!