Translate

terça-feira, 2 de junho de 2015

Receita: Salada de Maionese de Leite

Ola gente!!!

No Rio Grande do Sul um acompanhamento clássico é a salada de maionese. Os ingredientes básicos são as batatas cozidas cortada em cubos misturado com maionese. Para incrementar pode-se colocar cenoura, maçã cortada em cubos, salsinha, tempero verde, cebola.... e por ai vai. 

A maionese pode ser a tradicional feita com gema de ovo cozido, ou feita no liquidificador com ovo cru. Mas depois que aprendi a fazer com leite, só faço esta.

Vamos a receita:

Ingredientes:

Leite
cebola
Azeite
Batata cozida
Oleo


1 Colocar um pouco de leite no liquidificador (mais ou menos a medida do fundo o liquidificador).


2 Acrescentar cebola, uma colher de batatas cozidas, um pouco de oleo e temperos de sua preferência.


3 Liquidifique os ingredientes (para misturar bem). Ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos fio de oleo. Deixe misturar bem, e vá acrescentando mais um pouco de oleo. (sempre um fio de oleo, para não desandar a maionese).


4 Estará pronto quando estiver bem firme.


5 Agora é so misturar com as batatas cozidas e esta pronto a salada de maionese.